У всех трех блюд есть одно общее достоинство – быстрота приготовления, поскольку готовятся они из постного мясного фарша. При его наличии на всё про всё вам может понадобиться менее получаса!
Сегодня в выпуске:
- Итальянский мясной соус с овощами
- Чили по-мексикански с индюшкой
- Биточки с цуккини
Итальянский мясной соус с овощами
Иногда я удваиваю пропорции, чтобы заготовить такой соус впрок. Для этого замораживаю остатки в небольших по объему контейнерах, а при необходимости использую его в различных блюдах итальянской кухни (фаршированных овощах, лазанье, спагетти, или с Палео-рисом и т.п.). Исключительно хорошо сочетается такой соус и с тыквой-спагетти, предпочтительный вариант в низкоуглеводном типе питания.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г нежирного индюшачьего фарша
- 2 ч.л. сухого орегано
- 2 ч.л. сухого базилика
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 2 небольших кабачка цуккини, натертых в терку (примерно 2 стакана) или 1 стакан овощного жмыха, оставшийся после отжимания сока
- 1 стакан мелко нашинкованной капусты кейл (кали) (или другой листовой зелени, по желанию)
- 2 стакана воды (или бульона)
- 340 г томатной пасты (1½ стакана)
- ½ стакана красного сухого вина (или по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Сыр Пармезанский (по желанию и вкусу)
Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Выложить-накрошить мясной фарш, распределить лопаточкой на мелкие кусочки.
- Добавить сухие травы и чеснок. Готовить 5-6 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша.
- Выложить в сковороду томатную пасту, цуккини и налить воды и вина. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить нагрев.
- Выложить нарезанную листовую зелень и тушить минут 15.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать со спагетти (или тыквой "спагетти сквош"), при желании посыпать пармезанским сыром.
Питательные свойства блюда и рецепты остальных двух можно посмотреть здесь: Быстрые диетические блюда из мяса индюшки
Всего вам доброго и приятного аппетита!
Ваша Ирина Б-Б.