Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... 5 рецептов зимних салатов


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Пожалуй, в зимнее время ничто не может соперничать с квашеной капустой по набору нужных для этого сезона полезных свойств. Недаром традиционная для славянской кухни закуска завоёвывает всё большее признание среди сторонников лечебного питания в самых разных частях планеты.  Помимо капусты белокочанной к числу других сезонных овощей семейства крестоцветных относятся брюссельская капуста, брюква, редька, репа и хрен. Надеюсь, отобранные мною рецепты салатов из свежих сезонных овощей придутся и вам по вкусу.

Учитывая угнетающее действие крестоцветных сырых овощей на функцию щитовидной железы, стоит проявлять умеренность в их употреблении.

Сегодня в выпуске:

4 рецепта зимних салатов с крестоцветными

1. sauerkraut-with-cranberries   Салат из квашеной капусты

2. DSCF3359   Салат из редьки с клюквой

3. Салат из брюссельской капусты с апельсиновым соусом  Салат из брюссельской капусты с апельсиновым соусом

4. сabbage-apple-salad-15   Салат из капустной смеси

И в качестве бонуса - 

Spiced Moroccan quinoa tabouleh  Зимний салат табуле по-мароккански

 

Салат из квашеной капусты

В каждой семье существует свой любимый рецепт салата из квашеной капусты. Приведу один из тех, что готовится в моей семье.

Выход примерно 4 порции

Ингредиенты:

  • 350 г квашеной капусты (по рецепту отсюда)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. клюквы
  • Сахар (или ксилит) по вкусу и желанию (до 2-х ч.л.)
  • Мелко нарезанная зелень (по вкусу и желанию)

Приготовление:

  1. Квашеную капусту выложить в емкость для смешивания, крупные куски измельчить.
  2. Репчатый лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить.
  3. В капусту добавить лук и перемешать, заправив рассолом. Если ваша очень кислая, то добавить подсластителя по вкусу. Масло я обычно не добавляю, капустного рассола вполне достаточно. Сверху выложить клюкву и посыпать зеленью.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры примерно 28 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 316 мг натрия, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г белка, 45% ДН витамина А, 49% ДН витамина С, 70% ДН витамина К, ГН 2

Другие рецепты салатов с крестоцветными можно посмотреть здесь.

Всего вам доброго и будьте здоровы!

Ваша Ирина Б-Б.


В избранное