Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... 5 Рецептов тыквенного супа-пюре на любой вкус


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Добрый день всем любителям вкусной и здоровой пищи!

5 Рецептов тыквенного супа-пюре на любой вкус

 Осень – прекрасная пора разукрасить рацион новыми красками по сезону. Помогут в этом блюда, приготовленные из тыквы. Великое их множество — от сырых салатов до тыквенных пирогов и сладкой конфекции, при умелом включении в меню позволит не только внести в него разные вкусовые оттенки, но и подзарядить здоровьем. (Узнать больше о полезных свойствах тыквы.)

Фото из Home&Family

Этот выпуск я решила посвятить подборке наиболее понравившихся мне рецептов всего лишь одного блюда – тыквенного супа-пюре, очень популярного на Западе, но всё ещё, на мой взгляд, недостаточно знакомого моим соотечественникам. Помимо ценных питательных свойств у него есть ещё одно неоспоримое достоинство  – быстрота приготовления. При желании можно уложиться в полчаса. Плюс дополнительный бонус, относящийся ко всей тыквенной кулинарии, — нейтральный вкус овоща, благодаря чему стандартный рецепт легко модифицируется на любой вкус и лад. Если и вы не прочь поэкспериментировать с новым, вкусным и полезным, то, надеюсь, эта коллекция неординарных рецептов тыквенного супа-пюре придется вам кстати. Успешного опробования!

Лучше всего для приготовления такого супа-пюре подходит мускатная тыква (бутылочная). Она менее волокнистая и содержит меньше влаги. Но можно заменить её и другими разновидностями тыквы, скорректировав количество используемой в рецепте жидкости.

Сегодня в меню:

Суп из тыквы с корицей  1. Суп из тыквы с корицей

Традиционная версия тыквенного супа-пюре.

Выход 4-6 порций

Адаптировано из источника

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших лука-порея, только белая часть, хорошо промытого и нашинкованного (можно заменить 1 стаканом нашинкованного лука)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (или больше по вкусу)
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 4 стакана (примерно 600 г) мускатной тыквы (весом около 1,5 кг), очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 больших моркови, очищенных и натертых в терку
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление:

  1. На среднем нагреве разогреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, положить в него лук порей. Тушить до размягчения минут 6-7.
  2. Добавить корицу и мускатный орех. Помешивая, готовить ещё минуту до появления аромата пряностей. Положить нарезанную тыкву и морковь. Влить бульон, довести всё до кипения.
  3. Уменьшить нагрев и готовить минут 20-25 до полного размягчения овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера (так удобнее и быстрее) или в кухонном комбайне или блендере.
  4. Посолить, поперчить и можно сразу подавать.
Питательные свойства и другие 4 рецепта тыквенного крем-супа можно посмотреть, пройдя по этой ссылке.

 Всего вам доброго,

Ирина Бэйкер, MS, BBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

В избранное