Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... Коллекция рецептов 'риса' без риса и витаминных смузи


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

 

Доброго времени суток всем ценителям вкусной и здоровой пищи. Совсем немного дней остается до календарного окончания лета. Надеюсь, оно привнесло в вашу жизнь исключительно позитивное разнообразие красок, ароматов и вкусов. Сегодня, вдогонку уходящему лету я хочу поделиться с вами полезными рецептами витаминных и питательных блюд, которые, хочу надеяться, и в холодный сезон не утратят своей актуальности. 

7 рецептов и 7 причин полюбить «рис» из цветной капусты

Надеюсь, читатели не упрекнут меня в ограниченности рациона и чрезмерном внимании к цветной капусте. К ранее опубликованным кулинарным идеям с цветной капустой (3 рецепта цветной капусты «в индийском наряде»  и  4 Рецепта с брокколи и цветной капустой по-средиземноморски)  хочу добавить новую подборку вариантов блюд, на самом деле мало чем напоминающих белоснежную представительницу семейства крестоцветных. Причин попробовать псевдо-рис, приготовленный из цветной капусты, предостаточно. (Подробнее здесь).

Сегодня в меню представляю базовый рецепт приготовления Палео-«риса» и несколько вариантов его модификации для создания полезных и питательных блюд различной вкусовой гаммы.Рецепты были собраны из разных источников и адаптированы под наш вкус и диетические ограничения (Диета без глютена и казеина).

cauliflower-rice-steps               Базовый рецепт «риса» из цветной капусты

Ингредиенты:

  •  1 среднего размера кочан цветной капусты

  • 1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

  • 1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

  • соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

Приготовление:

 1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).

4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура. Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Для придания разных вкусовых оттенков нейтральному полуфабриактному Палео-«рису», приготовленному по базовой рецептуре, нам нужно добавить несколько ключевых для каждого случая ингредиентов. 

Подробнее о вкусовых модификациях узнать можно здесь.

Витаминные смузи для всей семьи

Сегодня в меню:

Зеленый коктейль

Мятный крем-коктейль с киви

Огуречный напиток с черникой

Смузи с черешней и какао

Кремовый коктейль с авокадо

DSCF2662         Зеленый коктейль

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 зрелая груша
  • 1 большой замороженный банан
  • 2 стакана воды
  • 2 больших листа капусты кали (кейл)
  • горсть листочков мяты
  • сок лимона (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в мощный блендер и смешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции  (мне понадобилась одна минута). Сразу же подавать. Хранить до 2-х дней в холодильнике.

Информацию о питательной ценности коктейля, а также другие рецепты смузи можно посмотреть в источнике.

Рекомендую: 

green smoothie

Зеленый крем-смузи на завтрак!

Приятного коктейля!

Ирина Б-Б.


В избранное