Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... 6 Рецептов овощных паст для закусок


 ПрофиЛекторий

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)
 

Доброго времени суток всем ценителям вкусной и здоровой пищи!

6 Рецептов овощных паст

Должна признать, что ценность этого выпуска была бы выше, будь он опубликован несколько недель назад (в постную неделю перед Пасхой). Но есть и свой плюсик в таком опоздании: чем ближе к нам лето, тем больше у нас возможностей включать в приготовление блюд свежие пряные травы и полезные овощи. Напомню, что согласно экспертным рекомендациям, чтобы противостоять развитию хронических заболеваний, наш ежедневный рацион должен покрывать необходимые для того потребности организма и включать по меньшей мере 11 порций овощей и фруктов. Большую часть из которых предпочтительнее употреблять в сыром виде. Надеюсь, этот весенний выпуск поможет вам в достижении целей во благо здоровья.

В подборку рецептов включены варианты овощных паст, которые можно использовать в самых разных качествах —

  • как пасту (спред) для бутербродов или лаваша
  • как аппетайзеры, подобно хумусу, если подать с порционно нарезанными свежими овощами – молодой морковкой, огурцами, редисом, стеблями сельдерея или с крекерами
  • как соусы- добавки к любимым блюдам

Для работы во всех рецептах требуется блендер или кухонный комбайн.

Сегодня в меню:

  1. Бутербродное масло-песто с брокколи
  2. Паста с авокадо, как хумус
  3. Морковное масло-спред с карри
  4. Паста со шпинатом и авокадо по-индийски
  5. Мухаммара
  6. Овощная закуска с зеленью и нутом

 Здесь я приведу первый рецепт, которым поделилась с нами одна из читательниц блога Безглютеновая Безказеиновая Диета.

Бутербродное масло-песто с брокколи

Фото Chronic ResilienceТрадиционный соус песто готовится на основе пряных трав, оливкового масла и пармезанского сыра. В представленном ниже веганском варианте вместо сыра берутся орехи и брокколи. Результат — вполне нейтральная сладковатая масса аппетитного зеленого цвета, которая «на ура!» идет у Марины с красной икрой и другими бутербродными наполнителями. Если вы любите спагетти, то обязательно попробуйте и их заправить этим соусом. Получается вкусно! (Фото Chronic Resilience)

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • ½ стакана орехов (грецкие или другие)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек свежего базилика или петрушки
  • 4 ст.л. воды или при необходимости больше, добавлять по чайной ложке
  • лимонный сок по вкусу
  • специи и соль по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке или недолго в духовке.
  2. Брокколи распарить на пару до мягкости.
  3. Поместить в блендер все ингредиенты, кроме специй и соли. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции. При необходимости добавить ещё воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готово!

Полную информацию о питательных свойствах блюда, а также и все другие перечисленные рецепты закусок можно посмотреть здесь.

Всего вам самого доброго!

Ирина Б-Б.


В избранное