Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... Лёгкое пирожное с тыквой и орехами


Доброго времени суток всем ценителям вкусной и здоровой пищи!

Осень – прекрасная пора побаловать себя и своих близких легкой орехово-тыквенной выпечкой.

Лёгкое пирожное с тыквой и орехами

 

Чем полезна тыква

В основу этого диетического рецепта положена идея традиционного тыквенного пирога, вдобавок сдобренного орешками. Приготовить такие пирожные  большого труда не составит. Низкокалорийные и в то же время питательные, они хороши не только как легкий десерт, но и в качестве перекуса, как мини-батончики.

Выход: 24 небольшие порции (102 калории) или 16 посолиднее (153 калорий)

Источник 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • ½ стакана тонко молотого миндаля (almond meal, отмерять в размолотом виде)
  • ½ стакана муки на выбор (я беру овсяную безглютеновую)
  • ¼ ч.л. соды
  • ½ стакана овсянки или хлопьев киноа (доступны во многих Интернет-ресурсах разных стран и регионов)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (или кокосового)
  • ¼ стакана размягченного масла или качественного маргарина-спреда без трансжиров

Для начинки:

  • ½ стакана коричневого сахара (или другого подсластителя по вкусу)
  • 2 стакана пюре печёной тыквы или батата (сладкой картошки) или ямса (не должно быть жидким)
  • 1 стакан молока по диете (я беру миндальное)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ -½ ч.л. молотого имбиря

Для посыпки:

  • ½ стакана порубленных орехов (пеканов или грецких)
  • ¼ стакана коричневого или кокосового сахара

Взбитые сливки  – по желанию

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 175 градусов С (350 F).
  2. Корж: Поместить все ингредиенты в миску и смешать вилкой до получения крошкообразной массы. У меня на это ушло несколько минут.
  3. Выложить массу для коржа в форму размером примерно 30 х 20 см. Равномерно её распределить, надавливая и выравнивая поверхность.
  4. Начинка: Поместить в большую миску все ингредиенты для тыквенной начинки. Тщательно перемешать и залить ею корж.
  5. Посыпка: Отдельно смешать порубленные орехи с сахаром. Посыпать приготовленной смесью верх начинки.
  6. Поставить форму в нагретую духовку на 40 -50 минут или до того момента, когда воткнутый в середину нож будет выходить сухим.
  7. Перед тем как резать на порции, дать выпеченному изделию полностью остыть. Подавать лучше со взбитыми сливками или мороженым.

Информацию о питательных свойствах можно посмотреть на этой страничке источника (в конце описания рецепта).

 Другие рецепты с тыквой:

Тыквенный калейдоскоп — 7 вкусных здоровых рецептов

 Тыквенный пирог – 3 диетических рецепта

Пироги по-палеозойски: тыквенный, яблочный, ореховый

Тыквенный крем-мусс со свежим имбирём


 Успехов!

Ирина Б-Б (fitnessdoc)




В избранное