Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... Диетическая выпечка с вишней


Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

(без пшеничной муки)

Спору нет, если говорить о пользе десертов, то искать её прежде всего стоит в их фруктовом начале. Тут вам и ценные питательные вещества, включая антиоксиданты иклетчатку, и естественный сахар (а не дополнительно добавленный в рецепт), и возможность  «облегчить», снизить калорийность за счёт частичной замены жиров всё теми же фруктами.

Лето — прекрасная пора для опробования разных вариантов облегченной фруктовой выпечки. Сегодня делюсь двумя рецептами с любимой вишней. Вместо привычной муки берём полезные овсянку с орехами. Но приоритет — за фруктами.

Летний вишнево-яблочный пирог

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек (столько получится из примерно 750г вишни с косточками), сок сохранить  
  • 1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное
  • 1 ст.л. коричневого сахара, мёда  или ксилита (по желанию, можно не добавлять)
  • ½ ч.л. экстракта миндаля или ванили
  • 1 ½ ст.л. крахмала или аррорута- муки из корневищ маранты
  • ½ стакана вишневого (оставшегося после вишни) или яблочного сока (без добавленных подсластителелей)
  • жир для смазки формы или масляный спрей
  • ¼ стакана овсяных хлопьев (не быстро разваривающихся)
  • ¼ стакана грецких орехов, мелко порубленных ожно не добавлять)
  • 1 ст.л. коричневого сахара, мёда  или ксилита (по желанию, можно не добавлять)
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. топленого сливочного или кокосового масла (размягчённого), или оливкового
  •  

    Для инструкций по приготовлению пирога и овсяного печенья пройдите по ссылке

     Всего вам доброго

    Ирина Б-Б. 


В избранное