Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... 7 рецептов упрощённого сыроедения



RusAmWellness


 Доброго времени суток всем любителям вкусной и здоровой пищи!

7 рецептов упрощённого сыроедения

Хочу поделиться интересным советом, некогда опубликованным в американском фермерском журнале:

 «Для взращивания жирных свиней кормите их варёной картошкой. Чтобы рогатый скот набирал вес, давайте ему в корм крупу варёную, а не сырую. Животные, вскармливаемые сырым кормом, содержащим много ферментов, не смогут набрать желаемого веса, какой бы калорийной ни была их пища. При вскармливании же варёной пищей, где ферментов мало, вес набирается за счёт жира…» Не лишним было бы призадуматься над тем, что означает это фермерское руководство и для нас, homo sapiens

А если всерьёз поразмышлять над значением доли сырых продуктов в нашем рационе, то достоинств у сыроедения наберётся немало. О них мы поговорим как-нибудь в другой раз. Здесь я лишь замечу, что неспроста же рассмотренные нами ранее  противовоспалительные диеты рекомендуют по меньшей мере половину из 11 необходимых в день порций овощей и фруктов употреблять в сыром виде (не подвергшимися термической обработке,  разрушающей энзимы, а именно при температурах не выше 40 градусов Цельсия).

Переключиться на сыроедение – задача далеко не из простых. По собственному опыту знаю, что нужна бо-о-о-льшая мотивация. Но сократить долю вареной пищи за счёт увеличения в рационе салатов, коктейлей-смузи и десертов из свежих продуктов растительного происхождения — это нам по силам. Сегодня в выпуске – 7 рецептов упрощённого сыроедения, для которых понадобится только блендер или кухонный комбайн и совсем немного времени!

Сегодня в меню:

1. Чесночная заправка-соус для салатов

Магическое сочетание сладкого вкуса фиников и терпкости свежего чеснока способно привнести изюминку и в самый заурядный салат. Мой салатный набор — зеленые листья, перец (жёлтый или красный), лук.

Особый бонус такого салата в том, что в нём содержится много чеснока в свежем виде. Как раз то что нужно для профилактики не только простудных заболеваний и укрепления иммунитета, но и для лучшей работы кровеносных сосудов и естественной детоксикации организма. 

Выход: примерно на 3 порции салата

 Ингредиенты:

  • 4 больших финика
  • 1 очень большая долька чеснока (не меньше 1 ч.л. в порубленном виде или больше)
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
  • 1/4 ч.л. морской соли (или меньше)
  • 1/2 стакана чистой питьевой воды

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер и обработать до получения кремовой консистенции. Достаточно для трёх средних порций салата или двух больших для салатного ужина.

Информацию о питательных свойствах и остальные рецепты можно посмотреть здесь.

В заключение - очень маленькое объявление:  Рассылка уходит в отпуск ( в том числе и "творческий").

Желаю всем ценителям здоровой и вкусной пищи настоящей весны и теплого благодушного лета!
До встречи в августе.

Ирина Блинкова-Бэйкер, MS, BA, CCL – Certified Nutrition Consultant

 


В избранное