Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола... Рыбные аппетайзеры и низкоуглеводные тортики к празднику!



RusAmWellness


 Доброго времени суток всем любителям вкусной и здоровой пищи!

Праздничный выпуск

Чем вкусным и полезным порадовать себя (и гостей?) в женский день 8 марта? Предлагаю попробовать в меру простые (немаловажное условие), но изысканные рецепты аппетайзеров из сардин и/или праздничных низкоуглеводных тортиков. Здесь приведу мои любимые.

Салат из сардин с пряными травами

 sardin saladЗвучит странно? Но рекомендую попробовать. Блюдо для настоящих гурманов! На удивление вкусный салат и один из самых любимых в нашей семье. В этом рецепте лимон, горчица и каперсы прекрасно дополняют рыбную тему насыщенным запоминающимся вкусом.

Источник: Whole Living, January/February 2013

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. натёртой цедры
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. каперсов (предварительно промыть от соли)
  • 2 ч.л. порубленной зелени петрушки
  • 1 ст.л. порубленной зелени тимьяна
  • 2 мелко-порезанных стебля сельдерея
  • 2 баночки сардин в воде ( 125 г каждая)
  • Перец
  • Листья салата

Приготовление:

1. В миске смешать масло, сок и цедру лимона, горчицу, каперсы, петрушку, тимьян и сельдерей

2. Аккуратно соединить с сардинами, перемешать, уложить на листья салата и подавать сразу.

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до з-х дней.

Питательные свойства: Энергетическая ценность 167 кал, 12 г жира, 2 г насыщ., 65 мг холестерина, 327 мг натрия, 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 12 г белка, витамина С 14% ДН (Дневной Нормы), кальция 20%ДН, ГН 1, Омега-3 731 мг.

Другие (нижеперечисленные) рецепты с сардинами (отличными источниками Омега-3) можно посмотреть здесь.

Бутербродное «масло» по-скандинавски

Паштет с маслинами

Зелёный салат “Сардины с цитрусовыми”

Яйца, фаршированные (Huevos Picantes)

Яичный салат-паштет

Кокосово-лимонный кекс

Кокосовый кекс-тортик

12 порций

В основу приготовления этого десерта с изысканно-нежным вкусом положен рецепт традиционного итальянского кекса-торта. Мелко-порубленную кокосовую крупу можно приготовить самостоятельно, обработав в кухонном комбайне любую несладкую кокосовую стружку. В том случае, если нет возможности купить неподслащённый кокос, то потребуется уменьшить количество требуемого по рецептуре сахара (или исключить его полностью).

Должна заранее предупредить: потребуется сила воли, чтобы устоять перед искушением потянуться за добавкой…

Ингредиенты:

  • цедра 2-х лимонов
  • 100 — 120 г сахара (желательно нерафинированного,  например, кокосового) или коричневого или стивии по вкусу
  • 150 г размолотой в мелкую крупу кокосовой стружки (БЕЗ САХАРА)
  • 5 яиц
  • 100 г кокосового масла или жидкого нейтрального по вкусу растительного (масло виноградных косточек или рафинированное оливковое) или маргарина для выпечки (без трансжиров!)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия/350F. Смазать форму жиром и застелить дно пергаментной или вощёной бумагой.

2. Если используется кухонный комбайн, то достаточно поместить в него все ингредиенты и затем включить для тщательного смешивания. Обрабатывать 1 — 2 минуты.

Если нет комбайна, то взбить тщательно сахар, масло, цедру, яйца и ваниль. Добавить размолотую кокосовую стружку, порошок для выпечки. Хорошо перемешать.

3. Вылить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность. Выпекать минут 30 или до готовности. (Кекс готов, когда воткнутая в середину палочка будет оставаться сухой). Информацию о питательных свойствах,  а также рецепты других тортов можно посмотреть

тут и  здесь.


gluten-free-pear-almond-cake

Грушево-миндальный торт к празднику

 

Black bean cake2
Торт “как Прага” без муки

Актуально: Настоящим бестселлером в жанре кулинария стала бы книга «Готовим вкусно, не выходя из Интернета».
Источник

Желаю этой весной много удачи и важных радостных открытий  (не только на кухне!)

Ирина Блинкова-Бэйкер, MS, BA, CCL – Certified Nutrition Consultant

 

 


В избранное