Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты здоровья от нашего стола...: Четыре рецепта блюд из чёрной фасоли


 RusAmWellness

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Здравствуйте, уважаемые ценители вкусной и здоровой пищи.

С вами вновь я, fitnessdoc Ирина

Сегодня я предлагаю вашему вниманию мою новую статью:

Четыре рецепта блюд из чёрной фасоли

В мире насчитывается около 75-ти видов фасоли, разной по цвету, калибру, происхождению. Из всего пёстрого фасолевого многообразия чёрная фасоль заслуживает особого внимания. О том, что делает эту «жгучую брюнетку» столь привлекательной — эта статья с рецептами блюд:

1. Пюре из чёрной фасоли (а-ля «Хамус»)

2. Суп из чёрной фасоли с гречкой

3. Макароны-Ракушки, фаршированные чёрной фасолью со шпинатом

4. Вегетарианский бюргер из чёрной фасоли по-мексикански

Когда мы говорим о пользе фасоли любого вида, то первое, что должны упомянуть — это абсолютно беспрецедентное сочетание протеина и клетчатки, – двух, пожалуй, самых важных составляющих в контроле за весом (и не только!). Среди всех употребляемых в мире продуктов питания фасолевые и бобовые культуры в этом отношении – абсолютные чемпионы. В случае же чёрной фасоли к указанному достоинству прибавляется ещё одно, обусловленное её тёмной окраской...читать далее

 

Вегетарианский бюргер из чёрной фасоли по-мексикански

   О существовании фасолевых котлеток лично я впервые узнала в конце 80-х, в период перестройки, когда из-за отсутствия мяса в магазинах трудящимся приходилось экспериментировать с другими источниками протеина, менее привычными. В то время я и подумать не могла, что фасолевые котлетки могут быть такими вкусными (и разными). В приводимом рецепте они хорошо сочетаются с капустным салатом Кол-сло

Источник: адаптировано из Allrecipes.com

Время приготовления: 15 минут

Время готовки 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1.5 стакана сваренной чёрной фасоли или 1 банка консервированной, промытой от соли под проточной водой

½ порезанного свежего болгарского перца (или ½ стакана замороженного)

½ лука порезанного

3 зубчика чеснока, порубленного

1 яйцо или 2 белка яиц (желтки можно использовать для приготовления домашнего шампуня)

1 ст.л. порошка перца чили

1 ст.л. молотого тмина (кумина)

1ч.л. острого соуса

1/2 ст. размолотого в блендере геркулеса или молотых сухарей (предпочтительно цельно зерновых)

Приготовление:

1. Нагреть духовку (жарочный шкаф) до 190 градусов (375 F). Слегка смазать противень растительным маслом.

2. В большой миске размять с помощью картофельной мялки или вилкой сваренную (или консервированную) фасоль до пастообразного состояния.

2. В кухонном комбайне измельчить лук, чеснок, перец. Выложить в миску с фасолью.

3. В небольшой ёмкости смешать яйцо (или белки), специи и соус.

4. Добавить яичную смесь в фасолевую массу. Смешать с молотыми сухарями. Вымешивать до тех пор, пока масса начнёт хорошо лепиться. Сформировать 4 круглых котлеты-бюргера.

5. Положить на противень и запекать в жарочном шкафу около 10 минут. Перевернуть котлетки на другую сторону и печь ещё 10 минут.

Питательные свойства: на 1 порцию энергетическая ценность 207 кал, содержание жира -3г, холестерина — 53мг, углеводов -35г, клетчатки 9 г, натрия 154 мг (в случае использования консервированной), протеина — 12г.

Приятного вам аппетита.

Анонс: Вскоре будут опубликованы рецепты выпечки из чёрной фасоли.

Частичное или полное копирование данной статьи разрешено только при наличии прямой ссылки на RusAmWellness

 Здоровья и успехов вам!

Fitnessdoc Ирина


В избранное