У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Я предлагаю свой вариант. Заготавливаю так давно, всей семье очень нравится. Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.
Это очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас безумно порадует. Рецепт изначально был рассчитан на 10 кг слив, но я готовила из килограмма, за неимением большой посуды.
Если Вам удалось набрать в лесу молоденьких крепких грибов, то их можно посушить. А зимой готовить из них вкусные и ароматные супы, соусы, вторые блюда.