Хочу предложить вам рецепт очень быстрого и весьма приятного на вкус простого пирога с первыми дачными ягодами. Для него можно использовать смородину, малину, ежевику, вишню без косточек.... А когда пойдут яблоки -груши, так и их добавлять! Меняя его фруктово-ягодную составляющую, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус. С ним мы обычно пьем чай на даче, заваривая в него листочки черной смородины, малины, мяты.
Летом, конечно же, мы стараемся использовать как можно больше пряных трав в своих кулинарных фантазиях! Я хочу представить одну из моих! Не смотря на то, что в сознании большинства жителей территории бывшего СССР пряный вкус травы тархун навсегда связан с ярко-зеленым лимонадом под аналогичным названием и грузинской кухней, французы уверены, что эта трава со свежим игривым вкусом родом из Франции.
Вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу. Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Мы называем этот суп - зеленым борщиком. По весне, когда на даче появляется первый щавель и росточки, хоть сколь-нибудь похожие на укроп и петрушку - обязательно его готовим, причем этот борщ хорош в любом варианте: и на мясном бульоне, и в вегетарианском исполнении. Летом - он постоянно присутствует на нашем столе - такой легкий, освежающий и витаминный!
Спагетти, господа! Не прибавить - не убавить - они сами говорят за себя! Эдакая тоненькая палочка-выручалочка в дачных условиях! С любым соусом -это быстрое, сытное блюдо. Сегодня я их приготовила а-ля "Болонья" - как позволили дачные условия.
Сладкая парочка - любимый летний десерт моих дочек. Старшая очень любит вообразить себя взрослой - и для нее я украшаю этот легкий сливочный крем ягодами клубники с зонтиком для коктейлей и подаю его в креманке на высокой ножке. Младшая - обычно съедает его безо всяких уговоров, но дольше всего смакует молочный коктейль через трубочку, украшенную ягодкой клубники. Все как у взрослых!
Придумала вот такой салат с творожным сыром, вялеными помидорами, запечеными на гриле овощами и жареными побегами чеснока. В заправку из оливкового масла добавила винного уксуса и дробленые грецкие орехи. И главное - зелени душистой побольше! Получилось необычно и вкусно... Попробуйте!