Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Есть что Есть! Рецепты популярных блюд. Копальхен


копальхен

- Ты любишь готовить? -спросил меня мой друг.

- Ну, готовлю иногда...

- А знаешь, что такое копальхен?

- Кажется, какая-то восточная сладость - с умным видом отвечаю, я.

- Какая сладость! Вот держи! - И протягивает мне рецепт необычного, но традиционного для некоторых северных народов блюда.

Прочитав рецепт копальхена, я просто обомлел. Естественно, ни о какой восточной сладости речь не шла, но то, что я там увидель, меня просто поразило.

Рецепт выкладываю на блоге "Есть что Есть!", но прошу вас, не готовьте по этому рецепту и не ешьте всякую гадость (простите, северные гурманы).Дело в том, что это блюдо изготавливается из гнилого мяса. Для нанайцев, чукчей и эскимосов есть его, наверное, также естественно, как для нас бутерброды на завтрак. Но для других народов (может быть и не всех) это может быть последним приемом пищи, ведь в копальхене вместо соуса - трупный яд.

Итак...

Ингредиенты:

Жирный олень - 1 шт.
Болото - 1 шт
Торф - 0,3 м. куб.
Ветки, камни - по вкусу.

Время приготовления - несколько месяцев.

Как приготовить копальхен :  <<<Читать Дальше>>>


В избранное