- Кажется, какая-то восточная сладость - с умным видом отвечаю, я.
- Какая сладость! Вот держи! - И протягивает мне рецепт необычного, но традиционного для некоторых северных народов блюда.
Прочитав рецепт копальхена, я просто обомлел. Естественно, ни о какой восточной сладости речь не шла, но то, что я там увидель, меня просто поразило.
Рецепт выкладываю на блоге "Есть что Есть!", но прошу вас, не готовьте по этому рецепту и не ешьте всякую гадость (простите, северные гурманы).Дело в том, что это блюдо изготавливается из гнилого мяса. Для нанайцев, чукчей и эскимосов есть его, наверное, также естественно, как для нас бутерброды на завтрак. Но для других народов (может быть и не всех) это может быть последним приемом пищи, ведь в копальхене вместо соуса - трупный яд.
Итак...
Ингредиенты:
Жирный олень - 1 шт. Болото - 1 шт Торф - 0,3 м. куб. Ветки, камни - по вкусу.