Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из Праги

  Все выпуски  

Готовим традиционный греческий десерт -пирог с из тонкого теста "фило" с заварным кремом и ароматной пропиткой. Устройте себе маленькую Грецию дома!


Греческий пирог Galaktoboureko

Греция, - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!  Страна удивительной красоты и истории славится не только мифами, своим чудесным климатом и спа-традициями, но и необычайно вкусной и здоровой пищей.

Как много мы знаем о греческой кухне, не беря в расчёт "Греческий салат"? Сегодня мы приготовили для вас кое-что неожиданное, очень вкусное и, может быть, знакомое любителям отдыха в Греции или Турции - рецепт греческого пирога Galaktoboureko.

Вкусный пирог из тонкого теста с заварным кремом внутри, пропитанный сиропом - это именно то, что нужно! Устройте себе небольшую Грецию дома!

Заварной крем:

6 чашек цельного молока
1 стакан манной крупы
¾ стакана сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
цедра 1 апельсина
 Отдельно:
1 упаковка теста фило, примерно от 12 до 16 листов (либо замесить тесто из 250 гр. муки, 150 мл. воды и 3 ст.л. растительного масла)
1 чашка растопленного несоленого сливочного масла
Сироп для пропитки:
1 ½ чашки сахарного песка
1 стакан воды
¼ чашки апельсинового сока
½ чайной ложки ванильного экстракта


 


В избранное