Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Телятина с луком-пореем

Ингредиенты
                    1 кг телятины, нарезать размером с яйцо
                    4 или 5 шт. лука-порея, порезать
                    3 шт. красных сладких перца, нарезать кольцами
                    3 / 4 чашки оливкового масла
                    2 столовые ложки горчицы
                    3 / 4 стакана белого вина
                    1 пучок петрушки
                    1 пучок укропа
                     немного тимьяна
                   Соль и перец
                      1 стакан воды и немного больше
                     Лимон (по желанию)

1.В кастрюлю налить масло, нагреть, добавить телятину, немного обжарить с двух сторон.
2.Залить вином, подождать пока испарится  и добавить горчицу.
3.Затем добавить лук-порей, перец сладкий, зелень петрушки и тимьяна, соль, перец и воду.
4. Варить на слабом огне (до мягкости телятины) примерно  1 час в кастрюле с закрытой крышкой, но в то же время необходимо следить, чтобы в кастрюле оставалась вода, при необходимости добавить горячей.
5.При подаче можно добавить  лимонный сок так как  перец и лук-порей довольно сладкие.

Спагетти с анчоусами
Ингредиенты: 300 гр. обычных или красных острых спагетти
                      4 ст.л. оливкового масла
                      1 ч.л. винного уксуса
                      6 филе анчоусов
                      1 ст.л. кетчупа
                      20 черных оливок, порезанных пластинками
                      10 листиков свежего базилика
                      1 ст.л. томатной пасты
                      1 зубок чеснока
                      100 гр. сыра
                      свежемолотый черный перец
     Отварить спагетти в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла, слить воду. Нагреть оливковое масло в кастрюле, в которой варились макароны, положить анчоусы, томатную пасту, оливки, уксус, чеснок, базилик и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Если используете белые спагетти можно для остроты добавить немного острого перца чили и кетчуп. В соус добавить макароны и перемешать. Подавать на подогретых тарелках, посыпав каждое блюдо тертым сыром и свежемолотым перцем.
                     

 


В избранное