Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Баранья печень в вине

Ингредиенты: 1 печень
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 ч.л. орегано
                      1 ч.л. сладкой паприки
                      1 ст. сухого красного вина
                      сок 1 лимона
                      соль, перец
Печень на 7-8 минут залить горячей водой. Затем остудить и порезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и положить печень. Слегка зарумянить, посолить, поперчить, посыпать орегано, залить вином. Готовить до испарения вина. Полить лимонным соком и посыпать паприкой. Подавать горячей.

Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге (клефтико се ладоколла)
Ингредиенты: 0,5 кг баранины, порезать кубиками
                        0,5 кг свинины, порезать кубиками
                         1 ст. оливкового масла
                         1 морковь, порезать кубиками
                        по 1 красному и зеленому перцам, порезать кубиками
                        сельдерей
                        200 гр. мелкого лука
                        1 зубок чеснока
                         1 ст. белого вина
                        200 гр. твердого сыра, порезать кубиками
                        соль, перец
Обжарить мясо на оливковом масле. Как только зарумянится, добавить овощи и вино, посолить, поперчить, тушить 15 минут, а затем снять с огня и остудить. Добавить сыр и перемешать. Разделить смесь на 4 части и каждую завернуть конвертом в пекарскую бумагу и перевязать шпагатом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 45 минут. Бумагу время от времени поливать водой.

В избранное