Ингредиенты: 1 печень
0,5 ст. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст. сухого красного вина
сок 1 лимона
соль, перец
Печень
на 7-8 минут залить горячей водой. Затем остудить и порезать небольшими
кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и положить печень. Слегка
зарумянить, посолить, поперчить, посыпать орегано, залить вином.
Готовить до испарения вина. Полить лимонным соком и посыпать паприкой.
Подавать горячей.
Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге (клефтико се ладоколла)
Ингредиенты: 0,5 кг баранины, порезать кубиками
0,5 кг свинины, порезать кубиками
1 ст. оливкового масла
1 морковь, порезать кубиками
по 1 красному и зеленому перцам, порезать кубиками
сельдерей
200 гр. мелкого лука
1 зубок чеснока
1 ст. белого вина
200 гр. твердого сыра, порезать кубиками
соль, перец
Обжарить
мясо на оливковом масле. Как только зарумянится, добавить овощи и вино,
посолить, поперчить, тушить 15 минут, а затем снять с огня и остудить.
Добавить сыр и перемешать. Разделить смесь на 4 части и каждую завернуть
конвертом в пекарскую бумагу и перевязать шпагатом. Запекать в духовке
при температуре 180 градусов примерно 1 час 45 минут. Бумагу время от
времени поливать водой.