Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кекс с яблоками

Ингредиенты: 4 яблока, порезанных кубиками
                      2 ст. сахара
                      1 ст. подсолнечного масла
                      1 ч.л. корицы
                      1/2 ч.л. гвоздики
                      немного соли
                      2 яйца
                      2 пакетика ванильного сахара
                      2 ч.л. разрыхлителя
                      3 ст. муки
                      1 ст. грецких орехов (по желанию)
         Смешать в миске яблоки, сахар, подсолнечное масло, корицу, гвоздику, соль и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яйца с ванильным сахаром и добавить в яблочную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яблокам. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Печь 50-60 мин при 170-180 градусов Цельсия. В тесто можно добавить, по желанию, любые орехи или изюм.

Салат из баклажан
Ингредиенты: 5 шт. баклажан
                     1 зубок чеснока
                     1/2 пучка петрушки
                     оливковое масло
                     соль, перец,
                     200 гр. сыра фета
 Хорошо помыть баклажаны, запечь баклажаны в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 1 час (до мягкости). Мелко нарезать петрушку. Снять шкурку с баклажанов. Мякоть баклажан положить в блендер, добавить все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Можно хранить в холодильнике до 4-5 суток.

В избранное