Если свежие огурцы уже поднадоели, предлагаю экспресс-рецепт малосольных огурчиков
Состав:
4 средних огурца с мелкой семечкой
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить, удалить "попки". Разрезать вдоль на пополам, и еще раз напополам (простите за мой китайский, вообщем разрезаем на четыре части вдоль всей длины). Чеснок нарезать также, на четыре части, а укроп наоборот, очень мелко. Огурца пересыпать солью, укропом, чесноком и перемешать.
Уложить в полиэтиленовый пакет, удалить лишний воздух, плотно связать концы пакета и забыть об огурцах на 4 часа. Засаливать при комнатной температуре. Через 4 часа можно убирать в холодильник, или подавать на стол.