Вот и ударили морозы. А значит самое время для Зимнего Глинтвейна. Во всех красках этот рецепт чувствуется, только когда придя с мороза, вы берете бокал горячего напитка, отпиваете и чувствуете, как по всему телу разливается тепло. К согревающему эффекту вина добавляется ещё и чай, который не только вносит свой особенный оттенок вкуса, но и обладает прекрасными тонизирующими свойствами.
Способ приготовления
В первую очередь завариваем крепкий чай. Что бы не испортить конечный напиток к выбору чая надо отнестись с предельным вниманием. Не стоит использовать опилки в пакетиках - берем хороший крупнолистовой чай (черный или "купаж" черного с зеленым).
Заваренный чай, при необходимости процеживаем, чтобы в итоге не осталось чаинок. После этого выливаем чай в эмалированную кастрюльку, добавляем вино и получившуюся смесь подводим к точке кипения. После этого добавляем корицу и гвоздику. Получившемуся продукту необходимо настояться под крышкой около 30 минут, в тёплом месте, лучше обернуть во что-то сохраняющее тепло, что бы напиток не остыл. Если же к моменту распития Глинтвейн успел остыть, то подогреваем разливаем по бокалам и наслаждаемся восхитительным
напитком.
Рекомендации к рецепту Глинтвейна "Зимний".
Для данного Глинтвейна лучше использовать исключительно сухое вино.
Количество чая можно уменьшать по вкусу. К примеру, неплохая пропорция: на 0.75 л вина - 0.4 литра чая.
В данный Глинтвейн можно добавить крепких алкогольных напитков - водку или коньяк, в количестве 2...10% от объема вина.
Кроме того "Зимний" можно порекомендовать как глинтвейн от простуды. Необходимо лишь добавить некоторое количество лимонов (1-2 штуки на 0,75 литра вина).