Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только... Салат с теплой бараниной и овощами: оригинальный рецепт Если


Салат с теплой бараниной и овощами: оригинальный рецепт

Если подать к запеченному мясу салаты, а не более привычный сытный гарнир, воскресный обед станет менее калорийным. Имея богатый выбор овощей в любое время года, вы всегда сможете придумать что-нибудь новое.

 

СВЕЖИЕ И ХРУСТЯЩИЕ

Выбрав мясо для запекания, нужно подумать о том, какой салат к нему подать. Если вы решили приготовить диетический и простой гарнир, советуем вам классическое салатное сочетание: смесь листовых салатов, лук, помидоры, огурцы, редис и сельдерей.

 

Приготовление:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 С. Посолите и поперчите мясо, положите в форму для запекания, смажьте растительным маслом и готовьте 1 час 20 минут.

     

    2. Добавьте картофель и запекайте еще 45-60 минут. Баранина должна хорошо пропечься, а картофель - стать мягким. Дайте баранине постоять 15 минут, а потом нарежьте ломтиками.

     

    3. Выложите баранину, картофель, горошек или фасоль, шпинат, мяту и помидоры на блюдо. Взбейте оставшееся масло, уксус, измельченную мяту и сахар. Заправьте салат и подавайте.

     

    В заправку можно положить те травы, которые больше подходят к выбранному вами мясу (мята - к баранине, эстрагон -к курице, орегано (душица) - к говядине И т. д.).

     

Состав:

  • 1,8 кг бараньей ноги

    соль и молотый черный перец

    4 ст. л. оливкового масла

    700 г нарезанного кубиками картофеля

    125 г замороженных зеленого горошка или стручковой фасоли (сварить)

    175 г молодого шпината

    горсть свежих листьев мяты + 2 ст. л. измельченной свежей мяты

    150 г помидоров черри, разрезанных пополам

    2 ч. л. винного уксуса

     

 

Приятного аппетита !


В избранное