Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только... Рис с копченой рыбой:рецепт сытного завтрака


Рис с копченой рыбой:рецепт сытного завтрака

Сытный завтрак

Почему бы не пригласить друзей и родных не на обед, а на поздний завтрак? Для начала - несколько идей.

Поздний завтрак - хорошая возможность спокойно посидеть с друзьями и родными. Выберите одно основное блюдо, а потом добавьте к нему несколько салатов или гарниров, или можно купить что-нибудь готовое, и подайте к столу кофе или чай и разные соки.

 

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

 

Приготовление:

  • 1.Замочите рис в холодной воде на 10 минут. Тем временем растопите половину масла на сковороде и обжаривайте лук 5 минут до мягкости. Добавьте пряности и жарьте еще 1 минуту.

     

    2.Откиньте рис на дуршлаг и переложите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите на очень слабом огне 25 минут. Приготовьте селедку на гриле или в разогретой до 230 С духовке. Разомните мякоть, удалив кожу и кости. Разрежьте яйца на дольки.

     

    3.Осторожно смешайте рыбу и яйца с рисом. Накройте и держите на огне 3 минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте со свежим хлебом и запеченными помидорами.

     

Состав:

  • 350 г промытого риса басмати

    50 г сливочного масла

    1 мелко нарезанная небольшая луковица

    семена из 4 стручков кардамона

    1 палочка корицы

    1\2 ч. л. куркумы

    600 мл куриного бульона

    600 г селедки холодного копчения

    4 очищенных крутых яйца

    1 ст. л. лимонного сока

    3 ст. л. измельченных листьев петрушки

    соль и молотый черный перец

     

Приятного аппетита ! 


В избранное