Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн Рождественское настроение


Дорогие друзья! Я поздравляю всех, кто сегодня празднует Рождество, с этим светлым и добрым праздником и желаю вам Счастья!

Наша семья православная, но так как мы родились и живём в Риге, по традиции я всегда пеку в этот день что-нибудь вкусное и интересное. Вот и в этот раз, проснувшись утром накануне Рождества, я решила испечь что-нибудь простенькое к завтраку. Рождественский пирог я думала печь позже, но получилось так, что начав фантазировать, я уже не могла остановиться, и простой пирог для завтрака превратился в Рождественское угощение.
А началось всё с того, что у меня залежались хурма и два банана. Вот я и решила срочно из них что-то приготовить, чтобы не испортились. Сначала я решила просто испечь к затраку кексы или просто вкусный и ароматный корж, но, посмотрев на аппетитнейший корж на выходе, мне захотелось не просто подать его на стол, а сделать для него начинку. В преддверии Рождества начинку я решила сделать из клюквы и мандаринов, к тому же для сладких коржей кислинка с ноткой горчинки было именно то, что нужно.

Ингредиенты:

Для коржа:

 
  • Хурма (зрелая, мягкая) - 1 штука
  • Бананы (зрелые) - 2 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин, корица - по вкусу
  • Пекарский порошок - щепотка
 
 
Для начинки:
 
  • Клюква - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мандарины - 2-3 штуки
  • Орехи, корица, гвоздика, коньяк, ликёр, красное вино - по желанию ( в клюквенный соус)
 

Будьте здоровы и красивы Вместе с Ирой Бонэр



В избранное