Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Рецепты в стиле фьюжн Рецепт Пасхального Кулича - Готовимся к Великому Дню!


 

Эту запись я посвящаю своей Бабушке, Александре Мартыновне, которой в феврале этого года исполнилось бы 100 лет. Бабушка не дожила до этой даты всего два года. Самым любимым её праздником была Пасха. Она пекла волшебные куличи, причём очень просто. Таких куличей я больше никогда и нигде не пробовала.

Я попыталась следовать простым Бабушкиным советам и пекла по памяти. Никакими рецептами моя бабушка никогда не пользовалась, готовила интуитивно, "на глаз". Бабушка пекла пироги очень часто. Она очень любила возиться с тестом, считала его живым и даже разговаривала с ним. Бабушка говаривала, что никогда нельзя замешивать тесто и печь что-то в плохом настроении - ничего путного не получится. Тесто надо любить и уважать, тогда оно слушается, хорошо поднимается, а выпечка получается мягкая, воздушная и очень долго не черствеет. 

Когда я сама только начинала печь свой первый пирог,  то мне казалось, чем больше я положу масла и яиц, тем пышнее он получится. Бабуля сразу сделала мне замечание, что сдобы не должно быть много, а избыток яиц сразу "посадит" тесто.

В этот раз я не буду указывать точное количество ингредиентов, а просто расскажу, что я делала.

 Подробный пошаговый рецепт Пасхального Кулича с фотографиями

 

Ну и конечно же, на Пасху нужно обязательно красить яйца. О том, как красть яйца, читайте здесь здесь

Светлой Пасхи!

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр


В избранное