Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторские рецепты

  Все выпуски  

Десерт Алые паруса



Десерт Алые паруса
2013-04-13 23:25 Ira Bonheur

Я придумала этот десерт буквально сегодня, размышляя над тем, что бы такого интересного приготовить из начатой пачки слоёного теста. Готовое слоёное тесто у меня всегда хранится в холодильнике на всякий случай. Сегодня выпал как раз такой случай, когда вдруг нагрянули гости и захотелось порадовать их свежей выпечкой к чашечке кофе. С начинокой пришлось импровизировать, и пошло в ход всё, что нашлось в холодильнике. А в холодильнике у меня практически всегда есть фрукты, творог и сливки. Вот они то и пригодились. Мне очень нравится сочетание слоёного теста с творогом и фруктами, особенно когда выпечка горячая, а творожная начинка с фруктами холодная. А если такой десерт сочетать с чашечкой свежесваренного ароматного кофе, то это вообще райское наслаждение. 



Шарлотка "Легенды гор"
2013-04-24 23:19 Ira Bonheur

Почему шарлотка так называется : "Легенды гор"?

Минуточку терпения, и вы всё узнаете. Это ещё один рецепт яблочного пирога, который я придумала сама. Дело в том, что я очень люблю яблочные пироги с корицей. Это неповторимое сочетание яблок и корицы будоражит моё воображение каждый раз, как только я подумаю испечь что-нибудь сладенькое на скорую руку. Вот и в этот раз...



Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками
2013-04-27 09:46 Ira Bonheur

Это ещё один интересный  рецепт яблочного пирога. Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение гарантировано.



Книга, по которой я училась готовить
2013-04-28 11:16 Ira Bonheur

Эта книга досталась мне по наследству от моей мамы. Когда я была маленькая и ещё не умела читать, я очень любила рассматривать вкусные картинки. Они каким-то волшебным образом создавали для меня особое настроение. Сейчас даже трудно точно вспомнить эти детские ощущения чего-то очень интересного и загадочного, даже торжественного, и в то же время очень тёплого и уютного.



Сырный салат с кукурузой и сухариками
2013-04-30 20:42 Ira Bonheur

Однажды я уже давала рецепт похожего салата. Назывался этот салат "Три корочки хлеба" и готовился он практически так же. Отличие в том, что в этот раз я приготовила этот салат без яиц. Это отличный вариант для тех, кто по каким либо причинам не ест яйца. С яйцами или без яиц, получается такой салатик очень вкусным и питательным и прекрасно подойдёт как для завтрака, так и в качестве перекуса на скорую руку.



Божественный завтрак из... чёрствого хлеба
2013-05-02 00:27 Ira Bonheur

Эту запеканку я придумывала, как всегда, на ходу, а получилось просто божественно вкусно!

Хлеб – это наверное самое ценное из кулинарных изобретений человечества. Издавна к хлебу относились с особым уважением, и все мы с детства знаем, что выбрасывать хлеб нехорошо. А как же поступать с чёрствым хлебом? Да ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда!



В избранное