Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гречишный хлеб с изюмом и орехами



Гречишный хлеб с изюмом и орехами

 
 
Вчера пекли еще очень вкусный, полезный и ароматный гречишный хлеб с изюмом и орехами.
 
Ингредиенты: 
  • Мука гречневая - 50 грамм 
  • Мука пшеничная - 300 грамм 
  • Мука ржаная - 30 грамм 
  • Молоко теплое - 250 мл 
  • Орехи грецкие - 35 грамм 
  • Изюм (темный) - 40 грамм 
  • Дрожжи (сухие) - 7 грамм 
  • Соль - 7 грамм 
  • Масло рафинированное - 2 ст.л. 
Приготовление.
 
В чашке смешать все виды муки, сольи дрожжи. 
Хорошо промешать. 
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко и масло. 
В муке сделать лунку, влить молоко с маслом. 
Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто пока не станет отлипать от рук. 
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки. 
Тесто должно увеличиться вдвое. 
Грецкие орехи порубить ножом. 
Добавить орехи и изюм в тесто, вымесить. 
Разделить тесто на две части, сформировать колобки, сделать два- три надреза и оставить минут на 20 для расстойки. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С до готовности 25-30 минут. 
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. 

Примечание: рецепт Людмилы Новоселовой. 
Автор замешивает постное тесто на воде и без добавления масла. 
Ну, а я на молоке и с маслом, вкус от этого не меняется. 
На второй день хлебушек просто бесподобный!!!
 
 
 
30.06.2014

Новосибирск


Подборка ссылок на рецепты блюд из кабачков

Казалось бы - простой кабачок! Даже и вкуса почти нет... В чем его ценность? Ан, нет! Кабачок не простой, а волшебный. Целительный. Можно долго перечислять, как он помогает нашему организму слаженно работать. А нейтральность вкуса - это большое благо, т.к. кабачок можно сочетать с любыми продуктами. >>>>


В избранное