Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшённая каша с салом и ветчиной. Рецепт русской кухни



Пшённая каша с салом и ветчиной. Рецепт русской кухни

 
О том, что в кашу идёт сало и ветчина - ещё в "Домострое" написано:


На 4 таких горшочка возьмём:
  • 300г пшена;
  • 150г сала;
  • 500г ветчины;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • зелень (кинза).
Ветчину, очень вас прошу, берите приличную. Сейчас почему-то варёную ветчинную колбасу принято называть просто "ветчиной" - упасите боги, я не о ней...

Можно сразу же положить пшено в горшочки, залить водой, да в духовку поставить. Можно в холодную, предварительно включив её градусов на 180. Пропорции пшена и воды сами рассчитывайте, но уж наверняка знаете, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолите и поперчите хорошо.

Тем временем топим на сковороде сало, жарим до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжариваем лук и ветчину.

Как каша дойдёт до полуготовности - сдабриваем её тем, что на сковороде, и обратно в духовку до кондиции. Если пшено почти готово, можно уже духовку и выключить - пусть каша доходит, так сказать, на вольном духу.

А при подаче неплохо бы посыпать зеленью. Мне здесь кинза нравится.
Такая вот сытная зимняя каша получается. 
 
 
 
17.02.2014

Новосибирск

 

Груша, запеченая с кремом

Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго. >>>>


В избранное