Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Малагский салат. Рецепт испанской кухни


Малагский салат. Рецепт испанской кухни

 
Малагский салат - традиционное андалусское, а можно сказать, что и испанское в целом блюдо. По сути, это усложнённый (зачастую рождественский) вариант ремохона, апельсинового салата с оливковым маслом. В оригинале для малагского салата требуется бакальяу - сильно солёная сушёная треска. Мне негде было взять этот вполне обычный для Испании ингредиент, так что заменил его на чудесную камчатскую вяленую корюшку.
 
 
Понадобится:
  • хорошо просоленная вяленая рыба: столько, чтобы очищенной плоти получилось около 300г;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 1 кг апельсинов;
  • 400-500г оливок без косточек;
  • оливковое масло.
 
Нарезаем всё достаточно крупно. Не мельчим. Оливки можно просто пополам.
Вяленую рыбу нарезать достаточно сложно, поэтому, её "мясо" я рвал руками на небольшие ломтики.
Апельсины, на мой вкус, должны быть кисловатыми. В моих кислинки не оказалось, так что я предпочёл выжать в салат половинку лимона.
Заправляем оливковым маслом и... сразу не едим. Салат должен постоять несколько часов - об этом пишут испанские источники.

Вкус для рецепторов, привыкших к русской пище, весьма необычный. Но я распробовал.
 
 
 
17.02.2014

Новосибирск


Салат с говядиной и солеными груздями

Салат из моего детства. Но с появлением в наших холодильниках всяких там крабовый палочек, консервированных ананасов, кукурузы, креветок-мидий и многих других популярных ингредиентов для современных салатов, как-то совсем он забылся... А ведь вкусный салат. >>>>

 


В избранное