Кулинарные путешествия по странам мира Пицца с грибами. Рецепт итальянской кухни
Пицца с грибами. Рецепт итальянской кухни
У несладкой выпечки много плюсов. Хороший ужин, пусть и не полезно, но
иногда можно, сытный завтрак, да и на обед - замечательно!
Тесто:
Мука пшеничная (500 гр).
Теплая вода (320 гр).
Соль (1 ч л).
Сахар (1 ч л)
Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
Оливкое масло (3 ст л).
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на три пиццы):
Моцарелла (150 гр).
Пармезан (или другой твердый сыр) (150 гр).
Шампиньоны (300 гр).
Ветчина (300 гр).
Томатный соус:
Томатная паста (3 ст л).
Чеснок (2-3 зубчика).
Оливкое масло (1 ст л).
Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
Соль (по вкусу).
Готовим тесто. Подробное описание приготовления теста здесь.
Готовим начинку.
Грибы хорошо моем, режем ломтиками.
Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
Ветчину нарезаем как можно тоньше.
Пармезан натираем, моцареллу нарезаем ломтиками.
Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг.
Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный
растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.
Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку, чередуя по кругу грибы и ветчину.
Сверху моцареллу и присыпаем всё тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре
6-8 минут. Достаем, нарезаем и кушаем пока горяченькая!!!
Для тех, кто любит грибочки, можно их порубить и поджарить, а в конце
добавить вместе с зеленью в холодец и перемешать, еще в блюдо можно
добавлять разные овощи, зеленый горошек, все что угодно на свой вкус. >>>>