Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Штрудли. Блюдо немецкой кухни



Штрудли. Блюдо немецкой кухни

 
С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...
Кто-то называет их НУДЛИ и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о ШТРУДЛЯХ. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится.
 
 
Делюсь рецептом, по которому готовлю это блюдо я.

Тесто завожу на кефире. Оно мягче пельменного, вкус ближе к дрожжевому, но месится быстро, не нужно ждать пока подойдет.

Рулетики делаю с укропом. Можно начинку заменить на сыр, творог или вовсе обойтись без нее, просто смазав лепешку растительным маслом.

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:
  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
Тесто:
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).
1. Месим тесто. Это очень простое и быстрое тесто. К кефиру добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягкое и этастичное, не липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой.


2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук (можно не мельчить), трем морковь на крупной терке, картофель нарезаем крупным кубиком (примерно 2 на 2 см).

3. Мясо нарезаем кубиком сопостовимым с размером картофеля.

4. В разогретой жаровне обжариваем мясо до золотистого цвета.


5. К мясу добавляем морковь и лук, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться.


Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.


7. Скручиваем лепешку в рулет.


8. Нарезаем рулет на "пенечки" примерно по 3 см.


9. К мясу добавляем картофель, не перемешиваем, солим. Заливаем водой так, чтобы картофель был скрыт, добавляем огонь и ждем закипания.


10. На картофель выклабываем рулетики, оставляя между ними немного места.


11. Готовим в течение 40-60 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне. 
 
 
06.02.2014

Новосибирск

 

Ленивые голубцы

Бывает так, что лень возиться с листами капусты или просто очень мало времени. Тогда можно и ленивые "голубцы" приготовить. >>>>


В избранное