Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лазанья в мультиварке


Лазанья в мультиварке

 
Вот рецепт моего эксперимента - лазанья в мультиварке. По сравнению с духовкой она, конечно, небольшая (чаша 5л).
 
Фарша 400г обжарила с натертой морковкой + 1 луковица + помидор, в конце 2 зубчика чеснока и 150г томатной пасты. 
 
Соус бешамель: 100г масла растопила добавила 2 ст.л. с горкой муки, хорошо размешала венчиком и влила потихоньку 300г молока, добавила лаврушку и довела до кипения постоянно помешивая. 
 
 
Натерла сыр, у меня был голландский 
 
Листы лазанья от Роллтон, как написано на пачке - обдала кипятком. 
 
Сборка: на дно мультиварки 2 ст.л соуса бешамель, сверху листы лазаньи, из-за того что дно мультиварки круглое листы ломала (для мульти удобнее домашнее тесто - можно раскатать по форме) после фарш, опять листы, соус бешамель, тертый сыр, листы, фарш и так чередовала пока хватило фарша, верхний слой тертый сыр.  
 
 
Мультю на режим гречка, потом на выпечку на 30 минут, все хорошо пропиталось.
 
 
Очень вкусно и сытно, наелась половиной этого куска. 
 
 
 
20.01.2014
Новосибирск

В избранное