Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба, запеченная в слоеном тесте



Рыба, запеченная в слоеном тесте

 

Для приготовления потребуется:
  • филе белой и красной рыбы
  • слоеное тесто

Для соуса:

  • сливочное масло 50г
  • мука 3 ст.л
  • молоко 300 мл.
  • соль, специи.
Сначала нужно приготовить соус, для этого растопим сливочное масло на сковороде, добавим муку и обжарим до золотистого цвета, затем понемногу будем доливать молоко, размешивая и не допуская образования комочков. Как только соус загустеет, добавим соль и специи (я добавляла смесь прованских трав).

Раскатаем слоеное тесто, разрежем на квадратики. Первый слоем выкладываем филе белой рыбы (у меня был судак), посыпаем специями и солью.


Поливаем соусом:
 

Вторым слоем слой красной рыбы (семга), соль, специи:
 
 
И опять соус:
 

Затем нужно защипнуть края теста, чтобы получился пирожок, выложить на противень, смазанный маргарином, смазать взбитым яйцом.
 

И в духовку, разогретую до 180 градусов.
 
 

Подавать на стол лучше не сразу из духовки, дать постоять минут 20 - 30 - за это время тесто дополнительно пропитается соусом. 
 
Рыба, приготовленная по этому рецепту от EVA_GRIN - КЕФАЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
 
 
 

От себя в соус добавила щепотку молотого мускатного ореха и мелко порезанный пережаренный лук. Рыбу предварительно мариновала соль+перец+растит масло+лимонный сок (немного по желанию).

У меня была упаковка слоеного теста из Ленты и кефаль на 2кг, после очистки и вырезания филе, получились 4 огромных рыбины. Думаю, что это количество можно смело разделить на 6, а то и 8 рыбок поменьше. А то мы одну ели вдвоем. Очень вкусно, сочно и оригинально. 
 
 
13.12.2013

Новосибирск


Пироги - плетёнки с начинками

Тесто сдобное, несладкое, поэтому подходит для всех видов пирогов, как сладких, так и солёных. >>>>


В избранное