Это блюдо старорусской кухни моя бабушка частенько готовила в пост.
Пыталась как-то наша бабушка этим блюдом нас с сестрой удивить, но мы
этого не оценили и особо не понравилось, слишком просто. А сейчас
вспомнив про начало Великого поста, я решила попробовать самой
приготовить картофельник с пшеном, добавив этому простому блюду немного
цвета и вкуса. Получилось вкусно и малокалорийно!
Ингредиенты: на две порции
картофель средний- 4 шт.
пшено- 100 грамм
лук- 3 шт.
соль-перец по вкусу
масло подсолнечное ароматное- для жарки
Приготовление:
Отварить в подсоленой воде пшено до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками.Отварить в отдельной кастрюле до
готовности, посолив воду по вкусу. Слить воду. Смешать с готовым пшеном.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. Поперчить по вкусу.
Готовое блюдо смешать с жареным луком или выложить лук на блюдо при подаче.
Салаты
на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки,
когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется
побаловать себя и тех, кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным.
Ниже приведены примеры таких салатов-«выручалочек» от участников нашего
форума. >>>>