Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тортильяс из кукурузной муки и кесадия. Рецепт мексиканской кухни



Тортильяс из кукурузной муки и кесадия. Рецепт мексиканской кухни

 
Нам потребуется стакан кукурузной муки, стакан пшеничной муки, 50 г маргарина (я делала двойную норму, писать буду пропорции одинарной)


Просеять муку (обе) в миску


Добавить маргарин (не топленый) и растереть с мукой в крошку


Добавить полстакана кипятка


Вымесить тесто

Переложить тесто в миску, накрыть горячим полотенцем на час. Я накрыла пленкой и накрыла полотенцем, окунутым в кипяток.


Готовим начинку. Обжарить лук, болгарский перец и перчик чили (хотите поострей - с семечками, менее остро - без. Я положила два перчика с семенами, требовался огнетушитель  ), мясо (у меня было вареное куриное мясо, оставшееся после варки бульона)
 

Добавить томатный соус, немного потушить


Вторая начинка - лук, фарш, перец чили (попробовав первую начинку, я положила один перчик с семенами, один без - получилось все равно огнедышаче, но не так страшно, как первая)
 

Добавить фасоль (уже готовую), немного прогреть


Выкладываем тесто на тарелку, делим на порции


Раскатываем на смазанной раст. маслом бумаге под пленкой


Складываем на бумаге стопочкой
 

Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Немного о технологии выкладывания: берем бумагу с лепешкой, несем к сковороде, переворачиваем лепешкой вниз на сковороду, прижимая лепешку ко дну. Затем аккуратненько отделяем бумагу от лепешки.


Переворачиваем лопаткой. Переворачиваются легко. Складываем готовые лепешки на бумагу, накрываем полотенцем.
 

Приступаем к сборке


На половину лепешки кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром


Укладываем лепешку на противень.
 

Все собрано, отправляем кесадию в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр


Приятного аппетита!
 

11.01.2013
may-lyudmila,
Новосибирск

В избранное