Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паста-салат из авокадо с нутом


Паста-салат из авокадо с нутом

(американская кухня)



Ингредиенты:

  • Нут - 70 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
  • Сок лимона
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)


Приготовление:
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.

Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить. (Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.)
Нут измельчить блендером. По желанию оставив пару столовых ложек целых бобов.
Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень. Посолить и приправить по вкусу. Все размять вилкой или толкушкой, смешать. Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать.
Всё: паста-салат готова! Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер.
Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия.

12.10.2012
Haruka,
Новосибирск

Интересные темы форума:

Новогодний стол 2013


Конкурс "Осенний Бал Королевы"


Блюда французской кухни: нужен совет


В избранное