Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Петрович"


Салат "Петрович"

Очень праздничный салат, подходит для застолья




Продукты

(на 4 порции)

  • Капуста свежая - 200 г.
  • Огурец свежий - 200 г
  • Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
  • Перец сладкий красный - 200 г.
  • Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
  • Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Перец красный, черный - по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки.
  • Зелень кинзы - совсем немножко.






Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой



Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.



Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Приятного аппетита!

Кстати, салатик и в пост хорош.

21.12.09,
Nastas'ya,
Новосибирск

В избранное