Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Snickerdoodle


Snickerdoodle


Snickerdoodle это разновидность сахарного печенья, но перед выпечкой шарики теста нужно обвалять в смеси корицы и сахара. Печенье может быть мягким или твердым, поверхность у печенья будет в "трещинках".



Тесто:
  • 230 г слив масла комнатной темп
  • 3/4 ст сахара
  • 2 больших яйца
  • ваниль
  • 3.5 ст муки
  • 1 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1/2 ст мелко рубленых грецких орехов
-----------

  • 1 ст л мелкого сахара
  • 2 ч л корицы

Масло и сахар растереть в миске деревянной ложкой, добавить яйца, ваниль и хорошо перемешать. В масляно-яичную смесь просеять муку с солью и содой, добавить орехи и замесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Нагреть духовку до 190. Противень застелить пекарской бумагой. Сахар и корицу перемешать в плоской тарелке. Тесто брать столовой ложкой и делать из него шарики, шарики из теста обвалять в смеси сахара и корицы. Выпекать 11-14 минут. Дать остыть на противне 5-10 минут, а затем выложить остывать на решетку.



В избранное