Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаренная пекинская капуста




Жаренная пекинская капуста




  • На 4 порции.
  • 30гр. сушёных креветок
  • 1ст.л. масла
  • 400гр. пекинской капусты, полосками в 1см.
  • 1ст.л. светлого соевого соуса
  • 1ч.л. сахара
  • 2ч.л. прозрачного рисового уксуса (у меня тёмный)
  • 2ч.л. кунжутного масла

Замочить креветки в кипящей воде на 1 час и дать стечь воде.

Разогреть вок на сильном огне и дать маслу хорошо раскалиться.
Пожарить капусту 2 минуты или пока она не помягчеет. Добавить креветки, соевый соус, сахар и рисовый уксус и дать покипеть одну минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.

Готовила как гарнир к основному блюду поэтому делала без креветок, хотя и они бы не помешали и добавила шпинат.

01.12.11,
eloga,
Nederland

 

Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга

Свинину по этому рецепту можно приготовить и для гостей, получается блюдо, которое выглядит достаточно "сложно", но на самом деле готовить его легко. Мясо можно приготовить заранее, только не запекать, а уже фаршированную свиную вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а перед приходом гостей только поджарить на гриле или запечь в духовке. Соус также можно приготовить заранее, перед подачей на стол соус нужно будет разогреть. Что касается вина - рекомендую яркий, слегка сладкий Рислинг. >>>>

Конкурс на новогоднее и рождественское печенье

Дорогие сибмамы (а возможно, и сибпапы)! Новый год приближается неумолимо. И хочется встретить его не только весело, но и… вкусно:-) Поэтому объявляем КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Для участия в конкурсе нужно разместить рецепт новогоднего печенья с авторским фото. Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются. Победителей ждут призы, а мы ждем много вкусных рецептов! >>>>
 

 


В избранное