Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корейка с перцем и соусом из чёрной фасоли


Корейка с перцем и соусом из чёрной фасоли


Традиционная версия этого китайского блюда готовится с зелёным перцем, но в этом рецепте используются три цвета, чтобы придать блюду больше яркости.



Оригинальный рецепт на 6 порций

  • 750гр. корейки, жир снять (у меня была телячья)
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. Shaoxing-рисового вина (у меня обычное рисовое вино)
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 250 мл. масла

Для соуса:
  • 1 ст.л. масла
  • 30гр. лука-перо, нарезанного
  • 1 ст.л. мелконарезанного чеснока
  • 1 ст.л. солёной чёрной фасоли, сполоснуть и крупно нарезать (у меня не было)
  • 1 ст.л. мелконарезанного имбиря
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 зелёный перец, нарезанный полосками
  • 1 оранжевый перец, нарезанный полосками
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. Shaoxing-рисового вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 40мл.куриного бульона
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперёк волокон на пластины шириной 1 см (в книге написано 1мм, но думаю это опечатка?), а затем каждую пластину нарезать на тонкие полоски и положить в миску. Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал и 1ст.л. воды и всё хорошо перемешать. Дать мясу 30 мин промариноваться в холодильнике, а затем дать стечь жидкости.(у меня её не оказалось?!)

Разогреть вок на большом огне и раскалить масло до появления дымка. Пожарить третью часть мяса 1 минуту до коричневого цвета. Достать шумовкой и дать стечь лишнему жиру. Повторить эту операцию с остальным мясом.

Для соуса разогреть вок на большом огне и раскалить масло. Пожарить лук-перо, чеснок, фасольи и имбирь 10 сек. Добавить паприку и жарить ещё 1 минуту. Размешать соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло и кукурузную муку. Вылить массу в соус и дать соусу кипеть до загустения. Положить в соус мясо.

У меня был красный перец и целый кочан цветной капусты, решила применить к этому рецепту. Капусту разделила на совсем маленькие соцветия, отварила буквально 2-3 минуты (часто бывая в китайском ресторане, заметила, что овощи у них всегда полусырые, да и я не люблю варёное). Мясо готовила по рецепту. В соус не клала фасоль, не было, но добавила 1 ст.л. томатного пюре и 1ч.л. чили - фасолевую пасту (toban jiang). В конце добавила мясо и капусту и посыпала хорошей пригоршней кинзы (тоже только в этой книге узнала, что китайцы её часто используют). Получилось очень вкусно, рекомендую.

11.08.11,
eloga,
Nederland

 

Персиковая маргарита

Это летний вариант маргариты, вместо персиков можно взять все, что угодно - клубнику, малину, черешню, арбуз, дыню и даже киви. Если фрукты не очень сладкие в напиток можно добавить сахарный сироп. Я делала коктейль на скорую руку, поэтому соль на стаканы не далала, да и не очень люблю фруктовую маргариту с солью. Почти во всех рецептах рекомендуют для маргариты персики чистить, я персики не чищу, мне кажется так вкусней." >>>>

В избранное