Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия по странам мира Кальмар по-сычуаньски


Кальмар по-сычуаньски

Рецепт простой и быстрый.



Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
  • 2 кальмара
  • 1 средняя морковь;
  • половинка зеленого сладкого перца;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • 1 стл. кунжутного масла;
  • 1 стл. рисового уксуса;
  • 1 стл. соевого соуса;
  • черный и белый кунжут.
  • 1 чл. - сока лайма или лимона.

Морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом. Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой. Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут. Режем его на полоски.
Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

Приятного аппетита!

24.02.11,
eloga,
Nederland



Другие статьи автора


Ванильная панна котта с грушевым соусом

В принципе, все рецепты панна-котты похожи. В переводе с итальянского панна-котта это вареные сливки. Процесс приготовления - сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на маленьком огне 5-10 минут. Затем добавляется желатин, смесь разливают в формочки и в холодильник. Панна-котту подают саму по себе или с фруктами, шоколадным или карамельным соусом. Есть рецепты где используются желтки яиц, есть рецепты с молоком и сливками и даже с йогуртом. Напишу как я делала последний раз. Всегда делаю панна-котту за день до подачи, тогда она хорошо застывает, можно сделать утром, а подавать вечером. >>>>


В избранное