Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Сахарная глазурь для печенья «Пипаркукас»

Наступает рождественская пора, приходят зимние праздники, а вместе с ними хозяюшки начинают печь печенья, рождественские кексы, пряники и прочие вкусности. В эту пору хочется не просто испечь чего-то сладенького, но и всё красиво украсить, кекс залить снежной глазурью, а печенье «пипаркукас» разрисовать всевозможными узорами. Справиться с этой задачей нам поможет сахарнаябелковая глазурь. Делается она очень просто из белка и сахарной пудры. От количества пудры зависит густота глазури. Чтобы залить сверху кекс, достаточно будет 130-150 грамм сахарной пудры на один белок, а для того, чтобы нарисовать на печеньях узоры вам понадобится 170-180 грамм сахарной пудры.

Читать полностью!

Рождественское блюдо — брюссельская капуста с орехами пекан

В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно приготовить салат из брюссельской капусты с бобами, а можно просто полить лимонным соком, добавить специй и запечь в духовке.

Читать полностью!

История рождественских «Пипаркукас»

«Пипаркукас», пряное имбирное печенье, считается традиционным лакомством на Рождество в Латвии, Литве, Эстонии и скандинавских странах. Пряными «Пипаркукас» можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ёлку, можно упаковать ихв красивые коробочки и подарить друзьям. Однако как появились пипаркукас и как они стали традиционными рождественскими печеньями?

Читать полностью!

В избранное