Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Дэмыгъэ лэкъум


 

Вся фишка этого сладкого Лакум в форме, которую окунают в жилковатое (как на оладьи) тесто и жарят во фритюре. 
Дэмыгъэ это тавро, фамильный знак. И у каждой фамилии он свой - вот и придумали выпекать свадебные Лакумы в виде приукрашенного фамильного тавра.

один из рецептов теста :

1 л молока 
10 шт яиц
1 ст сметана 25%

1 ст сахара 
1 с.л раст масла 
Щепотка соли и соды (гашеной) 
Тесто должно быть по консистенции как оладушки 

Форму полностью в тесто не окунать (иначе не снимется лакум  с железной формы при переворачивании  ) 

На данном изображении может находиться: еда

В избранное