Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Книга 'Адыгейская кухня'


Вышла долгожданная книга Руслана Джамирзе тиражом 1000 экземпляров. 
"Книга рассказывает о древних кулинарных традициях и современных особенностях национальной кухни адыгов. Мы специально использовали определение «адыгейская» кухня вместо «адыгская», хотя последнее было бы точнее
с историко-этнографической точки зрения. Дело в том, что мы не рассматриваем здесь специфические особенности кухни кабардинцев и причерноморских шапсугов —а они есть! В кухне разных адыгских субэтносов много общего, но есть и различия. Так, визитная карточка национальной кухни щипс (соус) готовится всеми по-разному, оставаясь при этом необходимым элементом любого адыгского застолья.
Если когда-нибудь нам или другим авторам удастся издать кулинарную книгу, включающую в себя рецепты всех вариантов национальных блюд, то такая книга по праву сможет называться «Адыгская кухня». Мы же пока ограничимся описанием кулинарных традиций адыгов, проживающих на территории Республики Адыгея"

Купить книгу можно в Майкопе в магазине адыгских сувениров "НАН" либо по интернету у автора, отправив заявку на почту adygekuhnya@yandex.ru -

На данном изображении может находиться: еда

В избранное