Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Щху 1эф1 (сладкий плов)


Поминальное блюдо, среднее между сладким пловом и кутьей.

В домашнем кефире (щху, айран) растворить сахар, добавить вареный рис и изюм. Хорошо перемешать, оставить сладкий кефир впитываться в рис на полчаса.

Если кефир кислый, его можно разбавить сметаной. Хорошо растворить в нем сахар. Рис нужно отварить ”аль-данте”, не разваривая, хорошо промыть, оставить на ночь в решете, чтоб вода стекла. Изюм перебрать, промыть и запарить на 5 минут кипятком. 

 

На 2 кг риса - 1л сметаны, 1.5 л кефира, 1 кг сахара, 0.5 кг изюма

Фото Санэ Къущхьэ.

 Фото Санэ Къущхьэ.


В избранное