Французские блюда. Как приготовить безе
2015-03-27 14:31 Laralaram
Продукты на 10 порций
800 г ревеня, очистить и нарезать кусочками
4 ст.л. сахара (по вкусу можно больше)
цедра и сок 2 апельсинов
Соус
по 500 мл молока и сливок
6 ст.л. сахара
1 ванильный стручок, разрезать и выскрести зернышки
8 желтков
Безе
3 белка (остальные можно заморозить или приготовить больше безе)
150 г сахарной пудры
1,5 л нежирного молока
Апельсиновый пирог из песочного теста
2015-03-28 11:39 Laralaram
Продукты на 10 порций
200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
4 ст.л. коричневого сахара
2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
200 г сахара
6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе - без кусочков, при необходимости перетереть через сито
4 крупных яйца
200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
50 г молотого миндаля
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов