Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Свиные мясные шарики с овощами, зеленью и сыром


Сегодня снова экспериментировала. Рецептура сочинялась на ходу. Мужская половина семьи осталась очень довольна. Попробуйте приготовить эти сочные мясные шарики с тающим сыром, и ваш ужин превратится в маленький праздник.

Свинина (вырезка) - 500 г
Кабачок свежий - 250 г

Манка - 3 стол. ложки
Яйца - 2 шт.
Зелень
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Сыр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Немного муки

Приготовим фарш для мясных шариков в процессоре. Сначала забросим чеснок и лук в процессор и посечём мелко. Затем добавим свинину и измельчим таким образом, чтобы мясо оставалась небольшими кусочками. Добавим яйца, манку, натёртый на тёрке кабачок, нарубленную зелень, соль, перец. Фарш должен получиться жидковатым, но не слишком.

Разогреть растительное масло на среднем огне. Набирать немного фарша в ладонь, смоченную водой, в серединку класть кусочек сыра, прикрывать ещё частью фарша. Обвалять в муке и жарить на мягком огне с двух сторон до готовности.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
В любое время вы можете ознакомиться и с другими рецептами моего блога.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное