Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом


Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым.

Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 200 г 15%
Мука - примерно 2,5 стакана (смотреть по густоте сметаны)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Яблоко очень крупное (примерно 300 г или чуть больше) - 1 шт.
Киш-миш - 2-3 горсти
Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2 ст. лож. с небольшой горкой
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г


Пошаговый рецепт

Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким. Добавить сметану, разрыхлитель, перетереть.
Добавить просеянную муку. Замесить нежное не тугое тесто. Должно оставаться ощущение, что нужно добавить ещё муки и вымесить тесто, но мы оставим как есть. Тогда основа пирога получится более пористой и нежной. Тесто скатать в шар. Со всех сторон посыпать мукой и положить в центр подготовленной формы (форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой).
Распределяем пальчиками тесто по всему пространству формы, выводя высокие бортики.
Приготовим начинку. Яблоко  вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и порезать не толсто на лепестки. Разложить яблоки на основе начиная от краёв к середине. Включаем духовку на 180 градусов С, чтобы она хорошо прогрелась.
Киш-миш вымыть, обсушить на полотенце. Высыпать сверху на яблоки.
Приготовим крем. Все ингредиенты размешать с помощью миксера.
Заливаем кремом  пирог. Бортики пирога заворачиваем до нужной высоты.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут.
Румяный пирог достать из духовки и остудить. Вытащить из формы (я пользуюсь разъемной), посыпать через ситечко сахарной пудрой, нарезать на порционные куски.
Наслаждайтесь!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
В любое время вы можете ознакомиться и с другими рецептами моего блога.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное