Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Маринованный салат с вешенками и болгарским перцем


Продолжаю тему маринованных салатов, продолжаю свои эксперименты. Этот салатик восхитительно вкусный, сочный, яркий, витаминный! Именно то, что нужно весной в дни поста.

Грибы вешенка - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 250 г
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 3 крупных зубка
Петрушка - 1 пучок
Маринад:
Растительное масло -  50 г
Виноградный уксус 9% - 30 г (можно взять обычный столовый)
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 столовой ложки

Вешенку вымыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.
Накрыть грибы крышкой. Когда они закипят, сделать огонь тише. Варить 15 минут с момента закипания.

Грибы выложить в дуршлаг, чтобы грибы стекли и дать остыть.
Остывшие грибы нарезаем соломкой. Туда же натираем на корейской тёрке вымытую и очищенную морковь. Моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой болгарский перец. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко насечь ножом. Зелень вымыть и крупно нарезать.

Теперь заправляем салат растительным маслом, солью, уксусом. Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Его можно кушать и сразу. Но через сутки салат станет ещё вкуснее.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное