Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Рассыпчатый рис (рецепт для микроволновой печи)'


Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным!

1 стакан длиннозёрного риса
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина)
2  и 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона
Специи

В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.

Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в  высоком (high) режиме  4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.

Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.

Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.

Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.

Наслаждайтесь!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное