Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни 'Пасхальные яйца'


 

Сегодня собралась варить яйца и вздохнула. Из 10 яиц всегда минимум 2, а то и 3 лопались. И такие яйца уже не годятся для украшения. Мои советы.

Поэтому сегодня я продуманно отнеслась к процессу варки яиц.

Сначала все яйца помыла губкой с моющим средством.
Сложила яйца в глубокую кастрюльку и залила холодной водой. Поставила на огонь.
Кастрюльку накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только начинают появляться первые маленькие пузырьки перед закипанием воды, делаем огонь на средний. Когда вода начинает только-только мягко закипать, тут же делаем огонь на маленький. То есть мы не создаём стресса для белка яиц, всё должно быть мягко. Довариваем яйца на очень мягком огне. Пусть этот процесс займёт чуть больше времени, зато все яйца будут целыми. Как у меня сегодня.
Если вы варите яйца в яйцеварке, тогда заранее достаньте их из холодильника, чтобы они  согрелись. Ставьте яйца в пароварку носиком вверх.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное