Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Заливное 'Яйца Фаберже'


Заливное "Яйца Фаберже" рецепт

 

Холодная закуска заливное «Яйца Фаберже»

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи — приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого. 

Нам потребуется:

  • 10 яиц (только скорлупки);
  • по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • 150 г. вареного языка, ветчины или копченостей;
  • по 8-10 штук оливок, маслин;
  • по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка;
  • 4-5 веточек зелени петрушки;
  • 400 мл куриного бульона (процеженного, прозрачного);
  • 2 ст. л. желатина.

1. Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на час.
На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой.

2. Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно каждого яйца.

3. Язык или ветчину нарежьте соломкой.

4. Перец разных цветов измельчите соломкой. 

Смотреть рецепт далее с пошаговыми фото>>> 

 

 Сайт рецептов http://www.dompovarov.ru

 


В избранное