Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи — приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.
Нам потребуется:
10 яиц (только скорлупки);
по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
150 г.
вареного языка, ветчины или копченостей;
по 8-10 штук оливок, маслин;
по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка;
1. Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой
воды. Оставьте на час. На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через
него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или
пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой.
2. Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно
каждого яйца.